Кристалон - комплексные водорастворимые удобрения

на Флагме* с 30 сентября 2015
Морозова Жанна Анатольевна, директор

Продам Кристалон обеспечивает:
Быстрый и равномерный рост растений за счет высокой эффективности усвоения всех питательных веществ и низкой концентрации солей при фертигации;
Получение ранней и высококачественной продукции благодаря сбалансированному соотношению питательных веществ и отсутствию хлоридов.
Кристалон выпускается в нескольких модификациях по NPK, специально сбалансированных для питания растений на различных стадиях развития и при любых условиях выращивания (грунт, торфосмеси, минеральная вата, щебень, перлит и т. д.)
Все марки кристалонов содержат полный набор микроэлементов в виде хелатов. Это внутрикомплексные металлорганические соединения в физиологически выверенных дозировках, легко растворимые в воде и доступные растениям. Они практически не закрепляются почвой, не проявляют внутренней конкуренции, как простые соли. Что позволяет применять кристалоны при каждом проведении защитных мероприятий пестицидами.
Для выращивания овощных и цветочных культур защищенного грунта используются концентрации 0,7-1,5 г/л. Для стимуляции развития корневой системы рекомендуется Кристалон Особый и Желтый.
Для выращивания растений методом малообъемной технологии рекомендуется использовать Кристалон Коричневый, Оранжевый и Красный в сочетании с растворимой кальциевой селитрой кальцинит (19% Са и 15,5% азота, из которых 14,4% ― нитратный и 1,1% ― аммиачный). Все марки Кристалона можно смешивать между собой и с кальциевой селитрой. При этом концентрированные растворы Кристалон и кальциевой селитры должны готовиться отдельно, чтобы избежать образования нерастворимых солей.
Кристалоны для рассады
После появления всходов (и после пикировки) надо провести 2-3 полива Кристалон Желтый. Высокое содержание фосфора в этом удобрении способствует хорошему развитию корневой системы. В дальнейшем растению не требуется так много фосфора ― поэтому полив надо проводить другими Кристалон:
Голубой ― идеально подходит для выращивания рассады при наличии дополнительного освещения;
Белый ― незаменим для выращивания рассады "на подоконнике" без досветки;
Красный ― используется при "вытягивании" рассады в пасмурную погоду и при повышенной температуре воздуха.
Не забывайте добавлять Кристалон при каждом поливе рассады (1-2 г на литр воды) и Вы получите здоровую и сильную рассаду.
Кристалоны для комнатных цветов
Вы принесли домой новое растение. После пересадки растения надо в течение 3-4 недаль поливать раствором Кристалон Желтый (0.5-1 г\л) для стимулирования развития корневой системы(высокое содержание фосфора). Укоренение растений проходит в течение 3-4 недель. Затем полив растений производится в зависимости от их потребностей в питательных веществах. При этом действуют следующие закономерности.
Нецветущие растения летом (когда высокая освещенность) поливают Кристалон Голубой с высоким содержанием азота, что позволяет быстро развиваться листовой массе. Зимой нецветущие растения лучше поливать Кристалон Белый. Это удобрение содержит меньше азота, чем Кристалон Голубой, поэтому стебли растений не вытягиваются. Рекомендуемые концентрации 1 г удобрений на л воды.
Цветущие растения поливают Кристалон Красный в концентрации 0.8 г\л. Это удобрение содержит мало азота и много фосфора и калия, что необходимо для хорошего цветения.
Кактусы и суккуленты не требуют большого количества воды и питательных веществ. Зимой их надо время от времени поливать раствором Кристалон Красный с очень невысокой концентрацией ― 0.3 г\л.

Кристалоны для внекорневых подкормок
Кристалон Желтый стимулирует корнеобразование в начале роста за счет высокого содержания фосфора.
Кристалон Голубой хорошо подходит для подкормки любых культур на стадии вегетативного роста (до цветения).
Кристалон Белый идеален для стадии цветения и начала плодоношения, для цветущих комнатных и садово-декоративных растений.
Кристалон Красный используется на стадии интенсивного плодоношения для повышения качества и лежкости плодов.

  просмотров: 168
Обновлено: 21 марта 2017, 12:41
×
×
Флагма* Сайты 48 стран
×
×
×