rus
Минск
00:14
Листовые эластичные теплопроводящие материалы

Листовые эластичные теплопроводящие материалы

Цена не указана
В Вадим Александрович, менеджер
на Флагма с 13 июля 2015
Продам

Материалы семейства ЭТМ предназначены для замены термопроводных паст и керамических прокладок. Они производятся на стекловолоконной основе, заполненной силиконовым каучуком. Благодаря стекловолоконной основе материал крайне устойчив к проколам и прочим механическим повреждениям при сильном прижиме радиатора к корпусу прибора – прижимное усилие около 500 кг не повреждает материал. Силиконовый каучук с высокой теплопроводностью заполняет все неровности микрорельефа поверхностей, повышая теплоотдачу. Материал не токсичен и не подвержен воздействию веществ, применяемых при очистке печатных плат. Одно из характерных применений материалов ЭТМ – использование одного теплорассеивающего элемента для многих силовых приборов.

Типичный и самый первый представитель этого семейства, завоевавший в России наибольшую популярность, – ЭТМ-ст. В целом материалы семейства отличаются малой толщиной, жесткостью поверхности, хорошими прочностными, теплопроводными и диэлектрическими свойствами, обладают высокой теплопроводностью. Есть специальные материалы для работы в условиях высокой влажности. ЭТМ-М3, ЭТМ-М4 обеспечивают низкое термосопротивление (0,1 и 0,2°С·дюйм2/Вт) при слабом прижиме корпуса к радиатору, например, с помощью пружинной клипсы.

Для применений, требующих повышенной прочности материала, предназначены материалы ЭТМ-К. От обычных материалов ЭТМ они отличаются тем, что вместо стекловолоконной основы в них использована диэлектрическая пленка. Например, ЭТМ К-10 специально разрабатывался как заменитель керамических изоляторов. При толщине 0,15 мм значение его пробивного напряжения составляет 6 кВ, а термосопротивления – 0,2°С·дюйм2/Вт. Но в отличие от хрупких керамических аналогов он очень пластичен, технологичен и гораздо дешевле! Все описанные материалы поставляются как в рулонах, так и вырубленные в форме, соответствующей термоконтактным поверхностям наиболее распространенных корпусов полупроводниковых приборов, например, ТО-66, ТО-220, ТО-126 и т. д. На них может быть нанесен клеевой слой, упрощающий монтаж. Для СВЧ-применений компания ООО "Производственная компания Спецрезинотехника" предлагает так называемые ЭТМ-пластины – ЭТМ-пласт. Они представляют собой медные пластины, ламинированные с двух сторон материалом ЭТМ-3 или ЭТМ-3. К медной пластине подсоединен вывод для заземления. ЭТМ-пласт незаменимы, когда необходимо снизить помехи от мощных СВЧ-элементов. Если использовать традиционные изоляторы, например слюду, между прибором и радиатором образуется электрическая емкость порядка 100 пФ, что на высоких частотах превратит даже заземленный радиатор в антенну. Применение ЭТМ-пласт позволяет в этом случае на порядок снизить уровень паразитного излучения. Особый интерес для разработчиков электронной аппаратуры представляют материалы группы ЭТМ-М. Благодаря особому теплопроводному изолирующему полимеру, материал чрезвычайно легко деформируется, плотно прилегая ко всем компонентам на печатной плате. Такие материалы могут служить прокладкой между печатными платами и теплорассеивающим элементом – металлическим корпусом устройства или радиатором. Материалы данной группы различаются теплопроводностью, толщиной, необходимым усилием прилегания к поверхности платы (вплоть до совсем небольшого у материала ЭТМ-1 с гелеподобной поверхностью). Некоторые из них включают усиливающий стекловолоконный слой, предохраняющий от механического повреждения. Очевидно, что чем толще такие материалы, тем выше их термосопротивление, но и тем лучше они заполняют пустоты неровной поверхности. Напряжение пробоя материалов ЭТМ-М-3…10 кВ, диапазон рабочих температур – -60...200°С.

Обновлено: 17 октября 2018, 08:46
    просмотров: 225
Похожие объявления
Цена не указана
Производств. компания..., ООО, Минск
... полупроводниковых элементов без нанесения теплопроводящей пасты,...
Цена не указана
Производств. компания..., ООО, Минск
... и удельное объёмное сопротивление материала практически не...
Цена не указана
Производств. компания..., ООО, Минск
... применение специально разработанных теплопроводящих...
Цена не указана
Лаперуз-а, УП, Минск
... ,47В до 1,55В). Материал корпуса преобразователя – негорючий...
217 руб /шт цена
БелБиоХаус, ООО, Минск
... лучей и, за счет материала, абсолютно коррозионностойкая. Как...
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×